Мате Классический
Мате Маракуя - Апельсин
Мате Клубника – Сливки
Йерба мате или просто Мате – южноамериканский напиток. Традиционно можно пить в калабасе (специальный сосуд из тыквы) как в Аргентине или заваривать/варить как пьют в Бразилии. Пить его можно горячим и холодным. В этом чудо-напитке содержится 168 активных микроэлементов. Особенно мате приятен и полезен в летний период, т.к. прекрасно утоляет жажду и восстанавливает солевой баланс. |
|
Mate "Cosido" (мате по-бразильски) В 0,5 литра воды засыпьте столовую ложку с горкой сухого листа мате. Перед закипанием добавьте в напиток листья мелисы или мяты, цедру лайма или лимона и сахар по вкусу. После закипания добавьте 0,5 стакана холодной воды (чтобы листья опустились вниз). Напиток нужно настоять 3-5 минут. Процедите через сито . Сваренный мате можно перелить в графин и охладить. |
|